Hi.., ^_^ wellcome to my blog......please leave a message......and come again later......h0h0h0.......Zzz...Zzz...Zzz...

Sabtu, 28 November 2009

Blog Terindek di Google dengan Cepat


1. Add URL Pada Google

Silakan submit url kamu ke addurl.com . Kalau tiap ada posting baru, silakan di submit.. hehehe.. capek? Cari cara lain...

2. Daftar ke Google Webmaster

Banyak tools yang dapat membantu untuk mengoptimalkan blog kita. Dimulai dari add meta tag, site map, statistik blog, hingga alanisa link error. Kunjungi GOOGLE WEB MASTER


3. Submit social bookmarking

Mungkin kamu perah mendengar kata social bookmarking?? kalau belum pernah silahkan lihat di om google :) . Agar blog cepat terindex google maka yang harus diperhatikan adalah bagaimana cara kita menggiring om google agar mau mampir ke blog kita, yang salah satunya mengsubmit artikel atau blog kita ke social bookmark. Contoh situs social bookark adalah digg.com,infogue.com,stumbleupon.com , lintasberita.com dan masih banyak lagi yang lain. Silahkan cari sendiri di google ^_^.


4. Tukar link

Carilah partner tukar link sebanyak - banyaknya dan usahakan yang sesuai dengan kategori blog kamu.
Semakin banyak link yang menuju blog anda maka semakin besar kemungkinan blog atau pun artikel kamu terbaca.

5. Membiasakan Diri

Biasakan kalau masuk ke blog kamu melalui google search. Semakin sering kamu masuk melalui google search, akan menaikan pagerank blog kamu di google.

Masih banyak cara yang lain, silakan kunjungi blog-blog sobat kita.. Akan semakin luas informasi yang kita dapatkan..
Jangan fokus pada mempercantik blog ya... Tapi bikin postingan yang bermutu dan informatif.. Nanti akan brhubungan dg traffic web / blog kita.. Eits, topiknya kok melebar sampe traffic... hehehe.. Sampai di sini dlu ya.. nyambung laen kali..

Thank's to Ebenk789 dan Mastegar

9 komentar:

em-mizan mengatakan...

seep...! nice posting sob...!!
ane jg ampe skarang masih suka nerapin kunjungan..
hasilny emang terbukti..! ^^

Simon mengatakan...

Yo'i Sob...
Selain meningkatkan trafic, banyak info baru yang kita dapet.. Termasuk tips2 blogging kayak gini..
Yah, manfaatkanlah semaksimal dan sebijaksana mungkin.. Pengetahuan terus berkembang.. ^_^
JAYA BLOGGER INDONESIA!

Sidik mengatakan...

Makasih Udah Saring Bos

http://absensisidikjari.com

Simon mengatakan...

Sama2 ya Bos... mari tukar n sebar informasi..

Gudang Hikmah mengatakan...

makasih infonya ni,mantap banget

Online Business Guide mengatakan...

wah keren ni,bagus buat blog saya yang baru pemula

adizone mengatakan...

bagus artikelnya....
maksih infonya

Rizky2009 mengatakan...

wah mantab nih sob, il,u baru nih

Abdul Wahid mengatakan...

makasih shobt..ane jd ngerti, mau nyoba dulu..
Oya..Slm kenal dr saya.

Posting Komentar